АРХИВ НОВОСТЕЙ
дальше
.:: 05.12.2013 ::.
Новость для любителей музыки и Тихого Джа в частности. Алексей Мальцев 11 декабря представит на Яндекс Музыке свой сольный дебютный проект и альбом.
Название проекта и альбома, а так же количество треков держится в секрете. Ждём магических цифр 11.12.13.)
.:: 05.11.2013 ::.
Новый альбом «Иное» (2012) в новой редакции (update mix 2013): доступен для скачивания
.:: 18.12.2012 ::.
Вуаля! Вот с такой обложкой выходит новый альбом «Иное» группы «Тихий Джа».
Что же будет внутри узнают те, кто 30 декабря скачает новый альбом с торрент-трекера Rutracker.org или с официального сайта.
Альбом на CD будет доступен на концерте-презентации 6 января.
АЛЬБОМ
.:: 17.12.2012 ::.
Отличная новость, 30 декабря на Rutracker.org премьера пятого альбома «Иное» группы «Тихий Джа» в авторских раздачах. А обложка альбома откроется уже завтра!
.:: 02.01.2012 ::.
Новогодняя премьера песни от Тихого Джа Про друзей
.:: 28.12.2011 ::.
Премьера клипа «Пьян»! Режиссёр Евгений Кузнецов, оператор Егор Панасенко.

КЛИП
.:: 28.12.2011 ::.
Новогодняя антиалкогольная пропаганда от Аркадича

КЛИП

.:: 13.10.2011 ::.
КЛИП

Осеннее настроение от Аркадича из Тихого Джа (текст и музыка)
режиссёр, оператор, монтаж - Денис Репин
В главной роли Roge Jofroi
.:: 10.06.2011 ::.
ДОБРОФЕСТ

С 24 по 26 июня 2011 года в Ярославской области на территории аэродрома «Левцово» состоится главное музыкальное событие региона ежегодный Фестиваль музыки и развлечений «Доброфест». Впервые Доброфест прошел в августе 2010 года, в нем приняли участие звезды российского рока, хип-хопа и альтернативы. Событие сразу обрело статус знакового и заявило о себе как о новом фестивале, имеющего амбиции и возможности стать масштабным общероссийским событием. В этом году организаторы обещают более насыщенную программу, беспрецедентный состав музыкантов и огромное количество новых интересных идей.

Формат фестиваля подразумевает объединение на одном мероприятии самых популярных и совершенно разных видов развлечений в виде отдельных площадок и зон с привлечением участников из стран СНГ и России, что позволяет говорить об уникальности фестиваля. Основной акцент программы делается на музыкальную и развлекательную составляющие.

В дневной программе на главной сцене группы из России, Украины и Беларуси: Алиса, Король и Шут, Noize MC, Green Grey, Пилот, Ляпис Трубецкой, Тараканы, Кукрыниксы, Кирпичи Тайм Аут, Муха, Бригадный подряд и другие.
Ночная программа фестиваля не менее насыщена, чем дневная. Профессиональное сценическое оборудование, более 100 кВт звука, лазерное шоу, фрик-шоу, сценические декорации, модные dj-сеты - все это вместе создаст беспрецедентное для региона ночное движение.

В рамках Доброфеста на Альтернативной сцене состоится конкурс молодых исполнителей «Добрый рок», направленный на поиск и поддержку талантливых групп - будущих звёзд. В гала-концерте 26 июня примут участие лучшие молодые коллективы, пока ещё не известные широкой аудитории, но уже ярко заявившие о себе на клубных и концертных площадках, и, преодолевших отборочные этапы нашего фестиваля.

Среди Развлекательных зон фестиваля - «Парк Креативити», территория уникальных архитектурных инсталляций, чей экстерьер и внешнее оформление поразят Ваше воображение яркими футуристическими инсталляциями и потрясающими декорациями. На территории фестиваля разместится уютная зона, где будет установлен большой экран. Именно здесь будет вестись трансляция культовых кинофильмов и мультфильмов для детей. Кроме этого, в этом году на спортивных площадках фестиваля пройдут открытые чемпионаты по пляжному футболу и волейболу, которые станут невероятно эмоциональным событием фестиваля и надолго запомнятся всем участникам.

Международный фестиваль музыки и развлечений «Доброфест» - это все самое интересное и популярное, это фестиваль творческих инициатив и начинаний.
.:: 09.06.2011 ::.
Давно хотел рассказать

Хотел рассказать Вам новость, хотя уже она и не новость, так как была уж давно.
Предположим, 2 апреля этого года Тихий Джа сподобился снимать клип на песню Лехи Мальцева под скромным названием «Пьян». В ней Леха описывает свою тяжелую жизнь в шахтах полуострова Ямал, где он в 2006 году совместно с группой сэктыквкарских дегенератов трудился на добыче северного антрацита для заработки денежных средств на обучение в колледже культуры (на пятиструнной балалайке). Практически он не просыхал все это время и уже значительно позже, проживая в Кирове, написал эту песню.
Автором Клипа выступила Анна Малышева - практическая родственница Мальцева, работница рекламных агентств города Кирова, в народных кругах более известная как «Аннушка ЕГЭ» (прежде всего тем, что во время выступления джазмена Лори Махнатского опрокинула звуковой пульт на голову выпускников Кировского медущилища).
Идея клипа пришла к ней во время посещения завода ОАО «Веста» премьер-министром Путиным в начале этого года, где она присутствовала в качестве друга покойного управляющего делами Бонзе А.В. К идее клипа приложили свои творческие конечности известнейшие персоны нашего города: Егор Панасенко (в простонародье Егорушка Залихватский) и Женя Кузнецов (Женька Батискаф).
Раскрываю идею Ани: Человеком быть хорошо, а роботом – дело дрянь. Потому как роботы тупые, бессловесные твари, каждый из которых норовит использовать в своих целях своего собрата. Они еще и ломаются, они еще и выбрасываются на помойку. С человеком, как все мы знаем, история несколько другая. Человек- хозяин жизни и судьбы своей. А хозяин, как ни крути,- барин
В целом о сюжете: Робот-тупица, которого талантливо изобразил Леха Мальцев, будучи в состоянии полнейшего роботопсихоза понял наконец-то, что жизнь лишена всяческого смысла. Тем более, что от него ушла жена- старая металлическая грымза производства Кировского станкостроительного завода. И он решил покончить собой посредством утопления в районе затонов и ям реки Люльченки. Перед данным событием он решил зайти о местную колдырню для роботов, где им наливали отработанное масло, дерьмовый мазут и отходный солидол.
Там он встретил 4 роботов- хулюганов, а именно:
- Робот- дуршлак (Олег Аркадич)
- Робот в кокошниках (Михаил Кротов)
- Робот- укропошник (Вадим)
- Робот- половой негигант (Вова)
Робот- тупица не понравился группе вышеуказанных роботов по причине тотального ограниченности их мышления. Они его завалили на пол, наносили множественные удары своими кровельными ногами, а под конец попросту оторвали голову, вытряхнув из нее примитивные микросхемы, светодиоды и прочую шелуху. Таким образом, роботу-тупице не удалось покончить жизнь самоубийством. Его прикончили его же собратья. Даже в этом он был тупицей.
Все это безусловно смотрибельно и сопровождается дикими выкриками Мальцева «пьян, я пьян…»
Все это снималось чудной парочкой в лице вышуепомянутых друзей: Егорушки Залихватского и Женьки Батискафа. Во время съемок они совершали многочисленные подвиги за что им слава неземная вовеки вечные.
Особо следует благодарить:
Аннушку Шумилова, выступавшую в качестве гримера роботов.
Славного старца земли русской, могучего исполина Дениса Репина, тщательно наблюдавшего за процессом и снимавшего все это прелюбодейство на видеокамеру.
Владельцам клуба «Че в пай?», согласившимся на разгром своего богоугодного заведения съемочной группой.
Охраннику клуба «Че в пай?», который едва не задавлен был танцующими роботами.
Монтажом клипа занимается Женя Батискаф. Поэтому ждите выхода клипа и его презентации уже в этом столетии.


.:: 01.05.2011 ::.
Клип про адские врата.

Случилась неопределенность. В марте 2011 года Илья Виталич Лагутенко сподобился позвонить старому корешу свому Алешеньке Мальцеву и сказал примерно следующее: Мол, устал я, старый стал и больной, а ты еще вполне ничего и в завязке как-будто бы, давай, мол, сделай каверок на песню мою, на какую- сам решай. А я пойду бухну по-тихому, что бы чертям страшно стало.
Ну, Леха туды-сюды подергался, понял лишь, что хотел бы сотворить каверок-то на песню «Время тепла», ну там слова немного переписать, музыку. После долгой работы над песней она уже была у Лехи в стиле «Ламбада» и название было у нее такое: «Жизнь без зубов». Пришел Леха к Аркадичу. Аркадич слова оставил прежние, лагутенковские, а по музыкальной части плюнул, дунул и все встало на свои места. Ну, Леха на версию Аркадича сверьху ишо накрошил всякого разного. Получилось что-то вроде яишенки с лучком, да с укропом, да с всякой съестной дребеденью.
Пошли они к Денису Репину, местному змею - гарынычу. Послухал он все это и три ночи не спал, не ел, а все что-то снимал, да снимал. Дышал своим огненным дыханием на разные используемые в хозяйстве предметы. Радовалси. Алешеньку Мальцова вызвал к себе в номера, скрутил, связал и использовал для целей снятия, привязав его к стулу и поливая водицей целебной из озер нововятского дендрария, что ба тот от жару не скукожился.
Вообшем, получился не тока каверок, но и достаточно мощный клипок, на котором Мальцев выступает в роли черта на сковородке. Ну и вокруг все плавится и горит. Ибо это время тепла и жара несусветного, который ждет каждого, кто войдет во врата ада.
Смотрите же клип демоны и не забывайте, что и вас Денис Репин достанет рано или поздно и переместит в геену огненную.

.:: 17.04.2011 ::.
На странице группы «Тихий Джа» в контакте выложена новая песня Олега Аркадича «Вурдалаки». Музыка- Олега Аркадича. Стихи- Олега Аркадича. Идея песни- первый канал российского телевидения. Песня посвящена коррупционным процессам в стране, которые уже давно стали нормой и происходят повсеместно. Безусловно, необходимо отметить, что в работе над песней принял участие:
Руслан Батраев – талантливейший ударник- мультиинструменталист (партия барабанов)
и Никита Ивановский – гитарист от бога (партия гитары соответственно).
Данная песня войдет в первый сольный альбом Олега Аркадича, который планируется выпустить до конца этого столетия.
.:: 20.07.2010 ::.
Вести с Куликовского поля

Давеча Тихий Джа опять сподобились сымать клып на песню «Не трудно», которую напысал великой да могучай Ылья Муромэц Сык-тык-вкарской Лешенька Мальцов. Девятый по счету Клып, панымаш. Дэниске опять было что-то во сне и он не смог удэржаться. Сподобил участвовать во всом этом Евгешу Булычев Карлсбадского, Егорку Панасенко Авторитетного, Марту Кудэсницу. Вывез Дениска всех на этот раз не в район психбольницы, а в местэчко под названием Куликовское поле, где расположилась городская помойка. Помяну так же Сереженеьку Болезного с гырьками и штангой и корэшей Вадымкиных на двух мощных болидах. Вся это компания сымала Клып. Погода была прэкрасная: вэтэр, мэстами снэг, мэстами град, мэстами дубак. Всэ Тихие пребывали в легких лэтных рубахах, пошытых Кудесницэй Мартой.
Дэнь был насыщен многыми событыями, обший смысел которых могем мы осознать из названый статэй газт, появывшихся позже. Вот оны:
«Ишо одын клип на помойках», «Убийцы на сером Матизе», «Ветер гробовщик», «Мыстэр Фродо чуть не запылся», «Клиппмэйкер Рэпин погубил ишо одын Вятский коллектив», «Не всех дураков война убыла», «Мощная потрава озимых во имя искусства», «Как излэчить псориаз музыкой», «Пидэры или гомосэки?».

Послэдствия съемки чудовыщны:
Малцыв- ОРЗ, легкая потэря сознания
Мыха - ОРЗ , аномальное похмэлье, прызнаки гепатыта на лицэ,
Вадымка - дисбактериоз, обострения гастрыта 12-перстной кышкы.
Аркадыч- дисбактериоз, потеря чувства реальности и времени.

И тока Володе Космическому ничего не сдэлалось, потому как он так и нэ понял гдэ он и зачэм все это.
.:: 22.04.2010 ::.
Други!
10 апреля 2010 года в 23-00 случилось важное событие в жизни группы. На «Триколор ТВ» начался показ видеоклипов группы. Первым клипом самой первой передачи «Триколор ТВ» и Интернет сообщества «Рокот.ру» был клип «Тихого Джа «Офисный мен», что не только символично, но является неким фактом, значение коего еще долгое время будут пытаться понять те, кому есть что понять, но решившие, что понимать ничего и не стоит, так как все и так уже ясно.

Герои пилотного выпуска - \"Тихий Джа\", Умка и Броневик\" , \"Сонце-Хмари\", \"Дороги меняют цвет\", \"Нерозгаданi\" и Федул Жадный


Запись передачи № 1 глядите здесь
http://www.rockot.ru/rock_in_3k/video/


.:: 15.04.2010 ::.
Чертовское сообщение.

Здорово, черти!!!
Я тут выложили запись одной песни с концерта в дьявольском клубе «Рэд&Блек», что был в 2 апреля сего года.
Дьявол, но песня чертовски хороша. Она называется «Цифры». Ее сочинил Олег Аркадич и исполнил демон ночи Алексей Мальцев (чертила то еще). Записал ее мастерски Дениса Репин (правнук известного фотографа, которой черт знает когда жил) Давайте, черти!!! Слушайне ее и наслаждайтесь http://vkontakte.ru/video-1036624_142160270
А я пока покурю.

Аркадий Мамонтов
.:: 22.02.2010 ::.
Ныштяковая новост

Двандать дэвятого энваря энтого хода Хрупа «Тыхвай Джа» вместе с другыми коллэктивави, как то: «Лева Хамб», «РадыоНу», «Вэнэра в Мэху» и конэчно «Бадулай Де Толли» (он же Крэмлев), сподобылос выступыт в жалком клубэ «Черной Готт».

Лева был чорт те знаить на какой высотэ и с ным был ишо Егорушко- бас-гытарыст ныштяковый.

Слэдом выступылы парни из «РадыоНу». Нормалные парни в добротно сшытых костумах. Одын из ных был похож на Мышу из Тыхваго Джа. Другой на Володу из Тыхваго Джа. Мало того, бас-гэтарыст был похож на Вадымку из Тыхваго Джа. Вокалыст же был похож на подвыжниыка Вятской зэмли Капытона Залесского.
Ныштяково колбасылис братухы.

Потом были Вэнэры. Оны былы хорошы и страстны. Особэнно их вокалыстка Анна Пэтрушевская (многым ызвэстная как Саблязубая мулатка Ко-ко) Ого-го как оны выступылы и завылы-такы публыку нэ по-дэтскы.

А ишо был «Бадуллай Де Толли» (Крэмлев). Он был хорош как анафэма. Изгалялся туды суды пока не упал придавленный своым тэлом.

Потом выскачылы пэрэд пубдыкой обнаженные по пояс Тыхые парны. Аркадыч послэ съемок в телесэрыале «Не гоны Добровская» был крайне скромэн и забылсы под пыаныну. Вадос был не пападос. Мыша был потыше. Володька был нормал, ыграл анамал. Лоха голосыл не плоха.

Ышо было много дэвок, шо Лоху полубыли святой матэрынской любовию.

Нормальный празднык устроил всем Дэниска Рэпын. Вечно молодой, вечно трэзвый наш пэонэр. Спасыбо эму большое.

Такая ныштяковая на сайте новост.

Пэсню «Мнэ трудно» качаэм здэс:
http://www.youtube.com/watch?v=aYqw2dNrbMg


.:: 10.01.2010 ::.
Москва проставляется не по-детски.
Однако завтра, 10 января в 22-00, «Тихий Джа» старого разлива снова покажут по ящику.
Будет показана запись выступления Тихого Джа от 22 декабря 2008 года. Такое не можно забыть никому. Выступление запомнилось многим в связи с тем, что на концерте присутствовал внук Георгия Францовича Милляра (Бабы яги все времен и народов). Показ записи двухлетней давности проспонсировал лично Абдула Алгы Мамай (один из лидеров курдских сепаратистов в нашей стране). По мнению многоуважаемого Абдулы выступление группы (пусть и в записи) является мощным подрывов устоев, ставит под сомнение репутацию многих авторитетов и вообще фактически это плевок (выброс) в адрес всего подряд. Порадуемся друзья мои всему тому, чему надлежало уж давно случится. Обнимемся дружно и поцелуемся яко конец света уже не за горами, раз такое кажут нам по телеку. Прильнем к голубым не по- детски.
.:: 08.07.2009 ::.
Эфыр и смэрт Майкла.
Такого ышо не было. Посредством Евгения благообразного (Коробкина), деятеля фино-угорских народностей, Тихвай пошел в ротацью радиостанции COOP RADIO (городь Остын, штат Техас, Слипшиеся новообразования Амэрьки). Ковбои буквально нашпиговали свой эфир творчеством Тихваго. По количеству музыкально-эфырного врэмэни данной радиостанции Тихвай долгое время был пэрвым, пока не умэр Майкл. Майкл вытэснил всех, даже Тихих. Мы все скорбым. Прошай Майкл.

.:: 03.06.2009 ::.
Первый в истории «Тихого Джа» клип в формате высокой четкости (HD) «Офисный Мен» выложен в интернет,
подробности тут
.:: 24.05.2009 ::.
Клип «Советский Союз» на песню «СССР» выложен в интернет))
на большом экране будет показан на концерте-презентации 17 июня. Подробности тут
дальше
вернуться к последним новостям